Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Наши работы

Натяжной потолок для лоджии и балкона

 

Прошли те времена, когда балконы и лоджии использовались исключительно в качестве кладовой для вещей, которые или не скоро понадобятся, или уже не нужны, но выбросить их всё ещё жалко. В современной квартире каждый квадратный метр площади должен быть функциональным, удобным и комфортным. Балкон – не исключение, а значит, соответствовать всем этим требованиям должно и его оформление. Натяжной потолок для лоджии – оптимальное решение. Ведь если со стенами и полом в большинстве случаев всё понятно, то вид потолка почти всегда оставляет желать лучшего. Натяжное полотно может стать решением всех проблем, которые актуальны для этого типа помещений: сырость, небольшая площадь, возможность затопления, механических повреждений.

 

Натяжные технологии позволяют хозяевам, однажды сделав ремонт на балконе или лоджии, не поднимать этот вопрос ещё долгие годы. Для этого каждый использованный здесь материал должен быть качественным, а его технические характеристики должны соответствовать требованиям, актуальным для данного вида помещений. Натяжные потолки для балкона соответствуют по каждому из параметров. Кроме того, они ещё и не теряют со временем свой внешний вид, не выгорают на солнце. А если использовать глянцевое полотно, то потолок сделает комнату ещё и значительно светлее и больше, что для помещений с очень ограниченной площадью всегда очень важно.

 

Преимущества натяжных потолков для балконов

 

Одним из самых актуальных вопросов в ходе ремонта балкона является стойкость материалов к воздействию низких температур. В случае если помещение будет отапливаться, то ограничений по использованию материалов для натяжных потолков нет вообще. Но если необходим материал, который выдержит низкие температуры, то тканевые бесшовные потолки на балкон – то, что нужно. В результате хозяева получат все преимущества данной технологии, а дополнительно ещё и морозостойкость материала до -40 оС. Практика показывает, что и матовые полотна из ПВХ также морозоустойчивы. Но разница между ними и тканевыми натяжными потолками состоит в том, что под действием низких температур, ПВХ меняет структуру и становится хрупким, то есть в этот период потолок может не выдержать, к примеру, мойки или удара.

 

Балкон – это всегда помещение, в котором не хватает свободного пространства, поэтому вопрос его экономии как никогда актуален. Как и в любой другой комнате, натяжное полотно здесь будет устанавливаться по той же общепринятой методике. Поверхность полотна будет находиться в 3-3,5 см от перекрытия, все крепления для потолка и светильников, а также кабельные линии будут надёжно скрыты под ним. При этом если обшивка потолка балкона выполняется по гарпунному методу, то обеспечивается ещё и постоянная доступность к перекрытию и коммуникациям на случай возникновения необходимости ремонта. После окончания работ такой натяжной потолок можно просто установить на место (без нагрева при бесшовном тканевом полотне и с нагревом помещения для потолков из ПВХ).

 

Несмотря на то, что балконы несколько удалены от комнат, которые подвержены наиболее частому затоплению, всё же они находятся в зоне риска. Вполне возможны проблемы с крышей на балконе, а восстановить перекрытие самостоятельно вряд ли удастся. Продержаться до прихода специалистов поможет гидроизоляция потолка балкона при помощи натяжного потолка. Всю воду можно будет попросту слить, а полотно установить на место. При этом вся отделка внутри помещения останется невредимой. Никакая другая технология не обеспечит такой же результат в данной ситуации, именно поэтому натяжные потолки для балконов и лоджий сегодня настолько востребованы.