Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Наши работы

Натяжные потолки для небольшой квартиры


Потолок – одна из самых проблемных поверхностей в квартире: швы плит перекрытия, которые требуют периодического ремонта, неровности, кривые углы, большая вероятность затопления соседями сверху. Всё это можно встретить практически в любом многоэтажном доме. На сегодняшний день есть эффективный способ быстрого решения вопроса: натяжные потолки в квартиру. С их помощью решаются все вопросы. К тому же стоимость такой отделки примерно такая же, как и традиционного выравнивания, штукатурки, грунтовки, отделки потолочными панелями или навесной конструкцией. Но любой из этих вариантов значительно уступает натяжным технологиям.

 
Особенности ремонта квартир с натяжными потолками

 

Довольно часто возникает вопрос о том, на какой стадии ремонта можно устанавливать натяжные потолки. Одним из достоинств натяжных полотен является то, что это технологически чистая работа, которая не связана с пылью и мусором. Установка проводится всегда очень аккуратно, поэтому довольно часто их монтируют даже в комнате, где ремонт и не планируется. Ремонт квартир с установкой натяжных потолков также очень распространён. Оптимальным вариантом в отношении удобства выполнения последующих операций можно считать монтаж такого потолка после выполнения всех черновых работ и отделки стен. Если это санузел и стена покрыта плиткой, то монтаж каркаса для полотна возможен только после того, как плитка будет уложена. Если же стена будет оклеена обоями, то можно монтировать натяжной потолок и до, и после.

 

Какой натяжной потолок лучше для однокомнатных квартир?

 

Когда речь идёт о помещениях с небольшой площадью, то дизайнерские требования к используемым здесь материалам возрастают. Что касается отделки потолка, при выборе способа стоит учитывать не только стоимость, но и долговечность, характеристики материала, оценить возможности применения решений, способных восполнить недостаток площади. Поэтому натяжные потолки в маленьких квартирах – лучший вариант из всех возможных на сегодняшний день. С его помощью можно зрительно расширить пространство, подобрав текстуру, цвет, подходящее освещение. В этом может помочь глянцевое полотно, но использовать его нужно грамотно. К примеру, в высоком и длинном коридоре лучше всё же остановиться на матовых или сатиновых материалах, так как глянцевый ещё больше сузит комнату и вытянет её вверх.

 

Однокомнатные квартиры – отдельный случай. Здесь важно не только расширить пространство, но и правильно зонировать его, чтобы создать места для отдыха, работы, приёма гостей. Решение, которое довольно часто используется в этом случае, - создание многоуровневой конструкции, если, конечно, высота комнат позволяет это сделать. Натяжной потолок в однокомнатной квартире может её полностью преобразить: сделать помещение больше, выше, интереснее. Сам потолок при наличии подсветки может стать ярким акцентом для всего помещения. Можно использовать комбинации полотен разных фактур, фотопечать, внутреннюю подсветку или же светодиодные ленты по периметру конструкции. Эффект будет совершенно разным.

 

Натяжные потолки для квартиры-студии
 

Очень часто для того чтобы превратить небольшую квартиру в уютное, просторное жилище в ней убирают все межкомнатные станы, двери, арки. Такая квартира-студия имеет свои особенности в требованиях к оформлению интерьера. Он должен быть чётко зонированным, содержать необходимый минимум мебели и при этом создавать иллюзию большого свободного пространства. Натяжные потолки в квартире-студии могут в этом помочь. Помимо того, что они смогут создать большой простор и высоту в помещении, с ними можно выполнить эффектное разделение на зоны при помощи многоуровневых конструкций, использования полотен с фотопечатью на отдельных участках. Дополнительно подчеркнуть все достоинства такого решения сможет интересная подсветка.