Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Французские натяжные потолки Натяжные потолки производства Германии Российские натяжные потолки
Наши работы

Натяжные потолки со светодиодной подсветкой

потолок с подсветкой натяжной

Натяжные потолки – один из видов отделки, который предоставляет огромное поле для экспериментов и поиска интересных дизайнерских решений. С ним каждый раз можно создать проект, который не похож на другие: разные фактуры полотен, фотопечать, геометрия конструкции, количество уровней, размещение светильников. Особого внимания заслуживают многоуровневые натяжные потолки с подсветкой. Вот что способно до неузнаваемости преобразить комнату, создать спецэффекты, которые сделают её неповторимой. А если подключить к решению этой задачи специалиста, в результате можно получить настоящее произведение искусства, которое станет изюминкой всего помещения. Хотя одноуровневые натяжные потолки с подсветкой тоже станут интересным художественным решением.

 

В арсенале специалистов есть два основных технических решения для того чтобы установить натяжные потолки со светодиодной подсветкой: размещение светодиодной ленты по периметру короба или же непосредственно на потолочном перекрытии. В итоге эффект получается совершенно разный. При первом варианте подсветки натяжного потолка свет ложится только по краю натяжного потолка, создавая, таким образом, лёгкое приятное освещение. При втором – равномерно распределяется по выделенному участку. Стоит обратить внимание, что ни один из видов подсветки не заменяет основное освещение в помещении, а является только дополнительным.

 

Светящиеся натяжные потолки

 

Когда проектируется двухуровневый натяжной потолок с подсветкой, довольно частым решением становится его боковая подсветка по линии перехода уровня при помощи светодиодной ленты. Свечение может быть как одноцветной, так и с переходом из одного в другой. Возможно также использование многоцветной RGB ленты, которая позволяет организовать интерактивную подсветку в комнате. Есть и особенности, связанные с фактурой полотна: подсветка глянцевого натяжного потолка светодиодной лентой может привести к тому, что появится "ожерелье" из отдельных светодиодов, которые отражены на плёнке. Для того чтобы этого было не видно, необходимо уменьшить зазор между ступенькой и базовым уровнем. При использовании светодиодной подсветки под натяжным потолком из матового полотна такой проблемы нет вообще или отражение почти не заметно.

 

Подсветка натяжного потолка светодиодной лентой может быть выполнена внутри конструкции. В результате получится монолитная световая панель, подсвечивающая полотно. Но и здесь есть определённые нюансы, которые нужно учесть. К примеру, желательно, чтобы полотно располагалось не ближе, чем в 15 см от потолочного перекрытия, для того чтобы обеспечить равномерное свечение. Натяжной потолок с внутренней подсветкой также должен монтироваться с обязательным использованием специальной светопропускающей плёнки ПВХ, которая послужит экраном и позволит получить рассеянный свет по всей поверхности полотна. Кроме того, её использование важно для того, чтобы со временем на поверхности натяжного потолка не появлялся мусор с перекрытия. В этом случае при включении подсветки соринки станут чёрными точками на поверхности полотна.

 

Монтаж светодиодной подсветки натяжного потолка

 

Монтаж такой системы выполняется исключительно профильными мастерами. Для того чтобы выполнить установку светодиодной ленты необходимо подключить трансформатор, а если речь идёт о RGB ленте, то ещё и контроллера, который впоследствии будет управлять всей игрой цвета. Натяжные потолки с подсветкой изнутри или по периметру конструкции монтируются в течение дня при любой сложности задачи. При этом сами светодиодные ленты прослужат очень долго: белые около 5 лет (при ежедневной 6-часовой работе), а цветные – около 8-8,5 лет, после чего они станут светить на треть слабее.

потолок с подсветкой натяжнойпотолок с подсветкой натяжной